본문 바로가기
맛집 리뷰

인천 부평 맛집_목구멍 삼겹살_웨이

by 명구짜응 2022. 12. 23.

부평점에 있는 목구멍 맛집! 평일이고 주말이고 상관없이 웨이팅이 있는 편이다!

6시 30분쯤 도착했다. 우리는 3팀이 대기중이였고 대략 15분 정도 대기했다!

카운터에 들어가면 대기표 밥주걱을 주신다!

웨이팅 대기 공간!

겨울이라 추워서 난로가 있었다. 다행히 따뜻하게 기다릴 수 있었다 ㅠㅠ

첫 주문은 무조건 3인분 부터 시작이다.

 

<메뉴>

미박삼겹살 180g : 12,000원

특목살 180g : 12,000원

갈비본살 150g : 17,000원

청도 미나리 : 5,000원

* 볶음밥은 따로 없어서 아쉽다...

 

청도 미나리는 첫 주문시에 안나오기 때문에 추가하실 분은 추가~

우리는 미박삼겹살 2인분과 특목살 1인분 주문

 

기본 반찬들이다! 고기에는 역시 콜라~ 콜라도 주문완료.

여러가지 양념, 김치, 콩나물, 등이 나온다. 파절이를 가위로 자른 뒤 양파 소스에 조금씩 넣어먹으면 맛있다!

드디어 고기 등장. 고기가 두툼한 편이다. 고기는 첨부터 끝까지 직원분이 구워주시기 때문에 너무 편했다.

김치와 콩나물은 직원분이 말씀해 주실 때 올리면 된다.

 

미박 삼겹살은 껍데기가 함께 나온다. 흔히 오겹살이라고 알고 있다.

갈비살과 붙어 있는 부분이 존맛탱인댕 여기는 적당히 나눠주는 듯 했다. 갈비살과 붙어있는 부분의 삼겹과 아닌 부분 반씩 나눠서 주셨다.

무슨말이 필요한가 ㅠㅠ 맛있다.

어느정도 구워지면 김치와, 콩나물도 함께 구웠다. 역시 고기에는 김치가 빠질 수 없다!

 

사이드 메뉴로 비빔면도 함께 주문! 고기랑 함께 싸먹었다.

벽면에 술병으로 인테리어 되어 있었다. 쎈쓔.

사람도 많았고, 테이블 간격이 좀 좁아서 아쉬웠지만 맛은 쵝오였다.

 

<주소>

인천광역시 부평구 충선로 203번길 50 1층 102호